Syarat Buka Rekening BRI 2022, Begini Caranya [100% Mudah]

Bank Rakyat Indonesia atau lebih kita kenal Bank BRI adalah salah satu Bank Negara yang terkenal dengan pelayanan ke segala unsur masyarakat. Oleh sebab itu banyak masyarakat yang mencari Syarat Buka Rekening BRI 2022.

Keberadaan Bank BRI yang tersedia hingga pelosok yang membuat banyak masyarakat menjadi nasabah Bank BRI. Selain itu cara membuat rekening BRI juga dikenal dengan kemudahan prosesnya.

Terlebih ketika ada promo buka rekening BRI 2021 yang gak mengharuskan saldo awal buka rekening BRI dengan jumlah banyak.

Namun seperti yang kita ketahui cara membuat rekening BRI online nampaknya belum tersedia di Bank ini, jadi buat sobat yang mau buka rekening online baiknya datang ke kantor cabang terdekat.

Tapi sebelumnya sobat harus memahami Syarat Buka Rekening BRI 2022, agar keperluan data yang dibutuhkan sudah sobat persiapkan.

Dan hal terpenting adalah jenis tabungan apa yang akan sobat pilih karena ada beberapa jenis tabungan yang dapat sobat gunakan sesuai peruntukannya.

Nah dibawah ini admin udah siapkan ulasan singkat mengenai beberapa jenis tabungan yang bisa sobat pilih sebagai calon nasabah.

Beberapa Jenis Rekening Tabungan BRI

Beberapa Jenis Rekening Tabungan BRI

Sebelum sobat semua melakukan pembukaan rekening tabungan bank BRI, sobat perlu mengetahui beberapa jenis rekening tabungan BRI yang sering digunakan nasabah Bank BRI.

Karena setiap jenis rekening tabungan yang dibuka, akan memiliki kelebihan pada berbagai fiturnya tersendiri.

Jadi sebelum sobat memilih membuka rekening bank BRI, sobat harus memutuskan tujuan dari pembukaan rekening itu sendiri,

Ada beberapa jenis tabungan BRI yang populer, dibawah ini admin sudah siapkan sedikit ulasannya.

  • BritAma
BritAma Syarat Buka Rekening BRI 2022

Jenis tabungan ini adalah salah satu jenis rekening yang umum dan sering di gunakan oleh beberapa nasabah.

Nasabah baru banyak menggunakan tabungan jenis britama ini untuk melakukan penyimpanan uang di rekeningnya.

Rekening britama bisa di gunakan untuk keperluan bisnis atau usaha, dengan minimal deposit awal adalah sebesar Rp. 1000.000 dan dengn biaya admin bulanan sebesar Rp. 11.000.

  • Simpedes
Simpedes Syarat Buka Rekening BRI 2022

Salah satu jenis tabungan yang banyak di gunakan nasabah di pedesaan, sesuai dengan tagline simpedes yang menyasar pedesaan yang dapat digunakan untuk keperluan individu ataupun usaha.

Jenis Tabungan Simpedes sangat cocok untuk digunakan, karena dengan setoran awal yang terbilang rendah dan terjangkau sobat bisa membuka jenis rekening simpedes ini.

Untuk pembukaan awal nasabah hanya dikenakan setoran awal sebesar 100 ribu rupiah, dan dengan biaya admin bulanan hanya sebesar Rp.5500. Sangat terjangkau bukan sob.

  • SimpedesTKI

Jenis Produk tabungan bank BRI lainnya adalah SimpedesTKI. Salah satu tabungan BRI yang bertujuan penggunaanya untuk masyarakat yang menjadi TKI di luar negeri.

Untuk melakukan pembukaan rekening tabungan BRI jenis ini, sobat mesti melampirkan bukti yang di dapat dari penyalur atau lembaga yang menyatakan bahwa sobat adalah tenaga kerja Indonesia.

Minimum saldo pada tabungan SimpedesTKI sangat kecil hanya sebesar Rp.10.000, hal ini adalah salah satu wujud kepedulian BRI kepada TKI diluar negeri agar memudahkan mereka untuk menabung.

  • BritAma Junio
BritAma Junio

Adalah salah satu jenis rekening tabungan yang tersedia di BRI, tabungan ini diperuntukkan untuk pemuda ataupun anak-anak.

Karena jenis tabungan ini adalah untuk anak di bawah umur, sehingga dokumen yang dibutuhkan untuk melakukan pembukaan rekening adalah dokumen milik wali atau orang tua dari pemegang rekening.

Setoran awal pada britama junio terbilang terjangkau, hanya 100 ribu sudah bisa melakukan pembukaan rekening, cocok banget nih buat orang tua yang mau mengajarkan anak pentingnya menabung.

  • BritAma Rencana

Jenis rekening tabungan yang cocok digunakan bagi nasabah yang sukit menabunng, dimana pada tabungan berajangka ini akan mengauto debet saldo dari rekening utama di BRI setiap bulannya,

  • Tabungan Haji BRI
Tabungan Haji BRI

BRI juga hadir untuk sobat yang berencana naik haji, dengan setoran awal saldo yang terbilang terjangkau hanya 50 ribu rupiah dan gratis biaya admin.

Sobat yang berencana membuka jenis tabungan Haji BRI juga akan mendapatkan asuransi kencelakaan dan souvenir perlengkapan haji.

Itulah beberapa jenis tabungan BRI yang bisa sobat pilih selaku calon nasbah BRI. Adapun syarat untuk pembukaan rekening BRI sudah admin siapin di bawah in. Ayo kita simak bersama sob.

Syarat Buka Rekening BRI 2022

Beberapa Jenis Rekening Tabungan BRI

Sobat yang udah memutuskan jenis rekening tabungan BRI yang akan dibuka, ada baiknya cek beberapa syarat berikut ini yang dibutuhkan untuk membuka rekening BRI.

Apa aja sih Syarat Buka Rekening BRI 2022 yang harus dimiliki calon nasabah sebelum membuka rekening BRI, simak ulasan berikut ini sob.

  • Usia Minimal 17 Tahun

Ini adalah salah satu Syarat Buka Rekening BRI 2022 utama yang harus sobat miliki ketika akan membuka rekening BRI. Karena di usia 17 Tahun beberapa dokumen pendukung sudah bisa sobat miliki.

Tapi bila sobat masih memiliki usia dibawah 17 tahun, sobat bisa memilih produk tabungan dari Britama Junio ataupun Simpanan Pelajar

  • Kartu Tanda Pengenal KTP

Setelah Syarat Buka Rekening BRI 2022 utama sudah terpenuhi yaitu usia 17 tahun, sobat mesti melengkapi peryaratan penting yaitu Kartu Tanda Pengenal atau KTP.

Hal ini bertujuan untuk kelancaran mengenai identitas nasabah dan keamanan terkait tabungan pada rekening BRI.

  • Setoran Awal

Selanjutnya sobat harus menyiapkan setoran awal untuk pembukaan rekening BRI, seperti yang admin jelaskan di atas tersedia beberapa jenis tabungan dengan jumlah setoran awal yang berbeda di tiap produknya.

Jumlah setoran awal ini bergantung pada produk tabungan apa yang sobat pilih. Misalkan sobat memilih membuka jenis Tabungan Simpedes, sobat hanya di haruskan membayar setoran awal sebesar 100 ribu rupiah.

Untuk pembukaan tabungan Britama personal, sobat akan dikenakan biaya setoran awal sebesar 250 ribu rupiah, selain itu pemilihan jenis kartu debit juga mempengaruhi jumlah setoran awal.

Dimana sobat yang memilih menggunakan kartu debit classic adalah setoran awal hanya 250 ribu rupiah sedangkan untuk kartu debit gold adalah sebesar Rp.500.000.

  • Setoran Lanjutan

Untuk besaran setoran lanjutan ini, pihak BRI gak mematok minimal ataupun maksimalnya sob. Dimana sobat bisa menabung mulai dari 10 ribu rupiah, atau sesuai jenis produk tabungan yang di pilih.

Sobat bisa melakukan penyetoran ini gak mesti ke bank, bisa melalui ATM setor tunai ataupun melalui gerai BriLink untuk melakukan penyetoran.

  • Siapkan Surat Izin Usaha dan Akta Pendirian Usaha

Syarat Buka Rekening BRI 2022 selanjutnya adalah SIUP. Dokumen ini dibutuhkan ketika sobat akan memilih jenis produk tabungan bisnis, baik itu produk Britama ataupun Simpedes Bisnis.

  • Lampirkan NPWP

Melampirkan NPWP dibutuhkan untuk sobat yang akan membuka rekening atas nama usaha, namun tenang aja sob kalau belum memilikinya. Customer service akan memberikan form pernyataan tidak memiliki NPWP.

Cara Membuat Rekening BRI 2022

Cara Membuat Rekening BRI 2022

Setelah sobat semua memenuhi Syarat Buka Rekening BRI 2022 yang admin sebutkan di atas, saatnya sobat siapkan berbagai dokumen untuk buka rekening BRI di kantor cabang terdekat.

Adapun prosedur pembukaan rekening BRI terbaru adalah seperti berikut ini

  • Siapkan Dokumen Persyaratan, seperti yang kita lihat persyaratan buka rekening BRI, sobat harus menyiapkan dokumen utama seperti KTP dan membawa setoran awal untuk membuka rekening baru.
  • Cari kantor Cabang BRI, sobat bisa membuka rekening BRI melalui kantor cabang BRI terdekat dengan membawa persyaratan yang dibutuhkan. Pastikan sobat datang ke kantor cabang di jam kerja ya sob, agar proses pembukaan rekening langsung dapat dilakukan.
  • Ambil Antrian ke Customer Service, ada dua macam antrian pada kantor BRI yaitu antrian teller dan antrian customer service, sobat pilih antrian CS dan tunggu hingga giliran nomor antrian sobat di panggil
  • Temui Customer Service, sampaikan tujuan sobat menemui CS untuk melakukan pembukaan rekening dengan menunjukkan berbagai dokumen yang sudah sobat siapkan.
  • Isi Form Pembukaan Rekening, CS akan memberikan sobat form untuk di isi dengan benar, lengkapi data pada form pastikan sesuai dengan data yang sobat miliki.
  • Lakukan Setoran Awal, setelah rekening berhasil di buat, CS akan mengarahkan sobat untuk melakukan setoran awal ke teller. Dengan begitu sobat berhasil membuka rekening BRI 2022 dan dapat menggunakan berbagai fasilitas BRI.

Nah itulah beberapa langkah cara membuka rekening BRI terbaru yang dapat sobat jadikan panduan ketika akan membuat rekening BRI.

Oke sob, cukup sekian ulasan yang bisa admin lppdjatim.id bagikan mengenai Syarat Buka Rekening BRI 2022. Semoga apa yang admin share di atas berguna buat sobat semua.

Sampai jumpa di artikel menarik lainnya sob, see you guyss 😉