Cara Mengetahui Password WiFi Tetangga di HP Tanpa Aplikasi 100% Work

Penggunaan Wifi dikalangan masyarakat kian menjamur, sebagian pengguna yang ingin memiliki koneksi internet stabil wifi adalah pilihan. Namun tidak sedikit juga pengguna smartphone yang mencari cara mengetahui password wifi di hp nya.

Nah pada ulasan kali ini admin akan berikan sedikit tips buat sobat mengenai Cara Mengetahui Password WiFi orang lain tanpa aplikasi.

Kebutuhan koneksi bagi sebagian orang adalah salah satu hal yang wajib dimiliki, untuk memenuhinya terkadang pengguna mencari koneksi internet gratis melalui wifi.

Namun gak semua akses pada wifi yang tersedia bisa sobat nikmati dengan mudah, dimana tiap jaringan wifi yang tersedia pasti memiliki password untuk melindungi akses jaringan wifinya.

Sangat disayangkan sob, apalagi ketika lagi butuh jaringan internet tapi kita gak tau password wifinya. Jadi sobat semua mesti cari cara mengetahui password wifi tanpa aplikasi.

Yaudah sob, jangan di skip ulasan ini, karena selanjutnya admin akan share beberapa Cara Mengetahui Password WiFi indihome tetangga..

Yo check it bro,

Cara Mengetahui Password WiFi Tanpa Aplikasi

Cara Mengetahui Password WiFi indihome

Cara yang akan admin bagiin ke sobat semua adalah cara mengetahui pasword wifi tetangga tanpa aplikasi.

Ada beberapa cara yang bisa sobat gunakan untuk mengetahui password wifi indihome tetangga yang belum terhubung. Baik menggunakan aplikasi ataupun tanpa aplikasi.

Cara ini amat mudah sobat terapkan agar mendapatkan koneksi jaringan wifi orang lain dengan mudah. Oke langsung aja sob, inilah cara yang bisa sobat gunakan.

Cara Mengetahui Password Wifi indihome Menggunakan IP Address

Cara Mengetahui Password WiFi

Cara yang paling banyak dilakukan adalah menggunakan IP Address atau alamat IP untuk mengetahui password wifi orang lain.

Sebagaiman kita ketahui sob, alamat IP adalah identitas sebuah perangkat yang berfungsi sebagai pengenal perangkat seperti perangkat router.

Router adalah alat yang digunakan untuk menyalurkan sinyal wifi. Nah untuk cara mengetahui password wifi menggunakan cara ini, sobat bisa ikuti langkah seperti berikut ini.

  1. Pertama sobat buka pengaturan wifi pada smartphone dan
  2. Pilih Jaringan wifi yang tersedia dan siap dihubungkan
  3. Pada kolom untuk mengisi password dan username wifi,
  4. Sobat semua pilih menu Modify Network Configuration
  5. Akan mncul alamat IP kode 192.168.1.1 ganti dengan 192.168.1.2
  6. Kemudian sobat semua buka browser dan masukkan alamat https://192.168.1.254
  7. Selanjutnya sobat isikan permintaan login dengan Username ADMIN dan password ADMIN
  8. Selanjutnya sobat semua juga bisa mengetahui password dari wifi tadi

Silahkan dicoba cocok banget buat sobat yang mau cari cara mengetahui password wifi yang sudah diubah.

Cara mengetahui pasword wifi selanjutnya adalah menggunakan CMD sob yang bisa dilakukan di pc.

Menggunakan Command Prompt CMD pada PC atau Laptop

Menggunakan Command Prompt CMD pada PC atau Laptop

Sobat pengguna laptop dan pc yang mau menikmati koneksi internet wifi dengan gratis, bisa ikuti langkah yang terbilang sangat mudah ini.

Untuk cara mengetahui password wifi di komputer menggunakan CMD bisa sobat ikuti langkah ini.

  1. Pertama sobat harus aktifkan mode wifi pada laptop untuk mencari jaringan wifi yang tersedia
  2. Jalankan perintah command prompt dengan cara tekan tombol Windows + R dan isi CMD
  3. Ketika sudah berpindah pada laman berlatar hitam sobat ketik “netsh wlan show profiles” dan enter
  4. Selanjutnya akan muncul jaringan wifi yang tersedia dan yang juga pernah tersambung
  5. Kemudian sobat ketik lagi perintah ‘netsh wlan show profile name (isi nama jaringan wifi) key clear
  6. Tap enter dan akan muncul data dari jaringan beserta passwordnya yang berada didalam ‘key conten’
  7. Simpan nama jaringan dan password wifi yang berhasil didapatkan dan masukkan pada mode wifi

Cara mengetahui pasword wifi menggunakan cara ini terbilang mudah, dan beberapa pengguna juga sudah banyak mengetahui cara ini. Jadi buat sobat gak ada salahnya cobain cara mengetahui password wifi di komputer ini.

Cara Mengetahui Password Wifi di Laptop

Cara Mengetahui Password Wifi di Laptop

Cara ini bisa sobat gunakan ketika menggunakan laptop, caranya cukup mudah kok sob, sobat tinggal masuk ke Network dan internet pada control panel.

Untuk cara lebih lengkapnya sobat bisa ikuti langkah yang admin berikan dibawah ini

  1. Buka control panel dan cari menu Network and Internet
  2. Selanjutnya sobat pilih menu Network and Sharing Center
  3. Akan muncul beberapa jaringan yang tersedia
  4. Sobat perhatikan pada jendela baru akan terlihat menu Manage Wireless Networks, klik untuk melihat jaringan dan passwordnya
  5. Selanjutnya sobat klik wireless properties dan pilih security
  6. Akan muncul beberapa detail dari wifi seperti security tipe, encryption type dan network security key
  7. Klik centang pada karakter yang tak terbaca pada password, untuk memunculkan karakter password.

Cara ini biasa digunakan untuk sobat yang Cara mengetahui password wifi yang sudah terhubung di laptop.

Dengan menggunakan cara ini sobat juga akan mengetahui password indihome tetangga yang belum terhubung.

Cara Mengetahui Wifi dengan Aplikasi

Cara Mengetahui Wifi dengan Aplikasi

Cara selanjutnya yang akan admin bagikan buat sobat semua adalah cara mengetahui password wifi tetangga dengan android.

Banyak cara yang digunakan orang untuk mengetahui password wifi di hp, ya salah satunya adalah menggunakan beberapa aplikasi yang menyediakan layanan memb*bol password wifi indihome .

Selain penggunaan yang mudah, cara mengetahui pasword wifi yang sudah terhubung pun bisa sobat dapatkan kembali.

Penggunaan aplikasi di klaim lebih efisien dan mendapatkan hasil lebih akurat, seperti apa cara penggunaannya yok kita simak…

Aplikasi Wifi Warden

Aplikasi Wifi Warden

Wifi warden adalah salah satu cara yang digunakan pengguna untuk mengetahui password wifi tetangga dengan android tanpa ketauan yang punya wifi.

Sebelum menggunakannya sobat bisa langsung unduh aplikasi yang tersedia di Playstore ini dengan nama Wifi Warden.

Untuk cara penggunaannya, sobat bisa ikuti langkah seperti dibawah ini, yoo check it broo..

  1. Buka Aplikasi Wifi Warden yang udah berhasil sobat download
  2. Kemudian tap menu Sinyal dan akan muncul beberapa pilihan id wifi yang tersedia
  3. Pilih jaringan wifi yang sobat akan sambungkan dan pilih sambungkan melalui WPS
  4. Selanjutnnya sobat bisa pilih Calculate PIN dan Try All PIN
  5. Sistem akan bekerja memilih PIN yang cocok untuk jaringan wifi yang sobat pilih.
  6. Jika berhasil, sobat semua akan otomatis tersambung dengan sinyal wifi tetangga dengan gratis.

Gimana gampang kan sob, selanjutnya masih ada aplikasi lain yang bisa kita gunain untuk mengetahui password wifi indihome dengan hp.

Aplikasi Wifi Map

Aplikasi Wifi Map

Aplikasi yang biasa digunain untuk mengetahui password wifi dengan android ini wajib banget kalian cobain sob..

Aplikasi ini mampu dengan mudah mengetahui password wifi tetangga yang belum terhubung.

Cara menggunakan aplikasinya juga gampang banget sob, sobat bisa ikuti langkah yang admin berikan dibawah ini,

  1. Buka Aplikasi Wifi Map yang udah sobat instal dan beri akses Enable Location
  2. Kemudian sobat akan diarahkan pada halaman yang seperti map dengan menunjukkan beberapa jaringan wifi yang tersedia.
  3. Pilih salah satu jaringan wifi tetangga yang akan kalian cari tahu passwordnya
  4. Tap jaringan dan Unlock Pasword
  5. Setelah muncul password wifi pada jaringan tersebut, salin dan
  6. Masuk ke settingan wifi untuk menginputkan password wifi tetangga kalian itu sob
  7. Selesai, sobat semua sudah mengetahui password wifi indihome tetangga dengan mudah..

Untuk menggunakan aplikasi Wifi Map, sobat bisa unduh aplikasinya DISINI. Dan lakukan instalasi untuk membuka password wifi indihome tetangga.

Aplikasi Wifi Master

Aplikasi Wifi Master

Aplikasi terakhir yang menjadi rekomendasi admin untuk mengetahui password wifi dengan android adalah aplikasi Wifi Master yang bisa sobat dapatkan dengan mudah di Playstore.

Aplikasi yang udah populer dikalangan pengguna ini masih bisa di andalkan untuk mengetahui password wifi indihome orang lain dengan mudah.

Cara menggunakan aplikasi Wifi Master ini juga cukup mudah, sobat tinggal ikuti langkah seperti ini.

  1. Setelah berhasil mengunduh aplikasi, sobat bika dan tap dapatkan wifi
  2. Sistem akan mencari beberapa jaringan wifi terdekat yang tersedia
  3. Kemudian sobat pilih salah satu jaringan wifi tetangga yang akan kita buka passwordnya
  4. Tap opsi sambungkan jaringan dan
  5. Tunggu hingga sistem selesai bekerja, dan sobat akan otomatis tersmbung ke jaringan wifi indihome tetangga.

Gampang banget kan sob cara mengetahui password wifi tetangga menggunakan Aplikasi Wifi Master.

Tips dan Saran

Tips dan Saran mengetahui password wifi

Sebelum mengakhiri ulasan ini, ada beberapa saran yang bisa sobat perhatikan seperti beberapa poin berikut ini

  • Masuk ke Pengaturan Router, sobat yang mau mengetahui password indihome orang lain bisa masuk pengaturan router untuk melihat IP address
  • Gunakan Password  WPA2, buat sobat yang udah memiliki password, bisa setting wifi dengan pengaturan WPA2
  • Gunakan Aplikasi Update, gunakan aplikasi terbaru agar mencari password lebih optimal tanpa ada hambatan

Oke sekian yang dapat admin bagikan kepada sobat seputar cara mengetahui password wifi indihome tetangga. Semoga apa yang admin lppdjatim.id sampaikan berguna dan sampai ketemu di artikel selanjutnya..