Call Center LinkAja Bebas Pulsa Telkomsel WhatsApp 24 Jam Non Stop

Call Center Link Aja – Sudah pernah menggunakan layanan call center link aja? Jika belum tentunya kamu sedikit bingung dengan layanan ini. Untungnya kamu dapat merasa tenang sekarang, karena kami akan membahas tuntas mnegenai layanan ini.

Kamu pastinya pernah menggunakan sebuah aplikasi ya sob, entah itu berupa game atau sosial media. Sampai kini, mungkin aplikasi yang telah kamu soba sangatlah banyak dan hampir tak terhitung jumlahnya.  

Namun, apa pernah kamu menggunakan sebuah aplikasi tuk transaksi jual beli? Pasti ada yang sudah dan ada juga yang belum. Jika difikir-fikir kelihatannya sangat simpel dan praktis ya sob.

Bayangkan jika sewaktu-waktu kamu lupa membawa dompetmu sewaktu berpergian. Tentu sudah terbayang seberapa panik dan repotnya saat itu. Nah, untungnya sekarang sudah ada aplikasi Link Aja.

Link Aja mempunyai fungsi yang sama dengan uang pada umumnya, yakni menjadi nilai tukar sebuah produk atau jasa. Uang yang terdapat dalam aplikasi ini merupakan uang dalam bentuk elektronik.

Oya, uang elekronik ini sudah sah ya sob. Jadi kamu tidak perlu khawatir jika ingin menggunakannya. Kamu bisa merasa aman karena sudah ada peraturan perundang-undangan yang mengatur tentang hal ini.

Uang elektronik setara dengan uang tunai pada umumnya, tidak dilebihkan atau dikurangkan sama sekali dalam segi nilai.

Bahkan kamu bisa merasakan kemudahan dalam banyak aspek, salah satunya menjadi lebih praktis dan simpel bila ingin kemana-mana.

Karena kemudahannya, banyak orang menggunakan aplikasi ini sebagai tempat penyimpanan uang atau sebagai transaksi jual beli suatu barang dan jasa. Kalau kamu gimana, lebih suka secara online atau manual?

Sebuah aplikasi diciptakan untuk memudahkan manusia dalam melakukan berbagai aktifitas yang ada, tak terkecuali dengan aplikasi Link Aja. Layanan ini bermaksud memudahkan kamu dalam melakukan transaksi jual beli. 

Uniknya lagi, layanan ini tidak memberikan uang bunga kepada setiap orang yang memakainya. Keren banget bukan? Dan akhirnya uangnya bisa kamu manfaatkan tuk membeli sesuatu hal yang berguna.

Ingin bergabung dengan layanan Link Aja? Kalian bisa menyimak lengkapnya dibawah ini. Namun sebelum itu, ada baiknya jika kamu mengetahui beberapa definisi dari Link Aja dahulu.

Baca Juga : Cara Transfer ShopeePay ke GoPay Driver Tanpa Aplikasi dan Verifikasi 2022

Istilah Dalam Link Aja

Istilah Dalam Link Aja

Setiap platform pasti punya bahasa dan istilah masing-masing dalam platformnya, dan tentu berbeda antara satu dengan lainnya. Agar kamu tidak bingung nantinya maka kami akan menjelaskan beberapa istilah umum dalam link aja.

Istilah ini akan dijabarkan dalam bentuk pengertian atau definisi. Tentunya agar kamu mudah tuk memehaminya. Simak selengkapnya dibawah ya sob.

  • Aplikasi Link Aja merupakan sebuah layanan online yang memungkinan para penggunanya bertransaksi menggunakan uang digital. Biasanya sering digunakan tuk transaksi jual beli barang dari produsen ke konsumen atau sebaliknya.

Layanan ini dinaungi oleh perusahaan Finaya dan telah terdaftar secara resmi sebagai platform sah yang dapat digunakan sebagai uang digital. Platform diawasi oleh Kementerian Komunikasi Indonesia dan Bank Indonesia.

  • Link Aja Syariah merupakan layanan uang digital dan bisa digunakan untuk bertransaksi dengan sesama pengguna link aja syariah atau bahkan pengguna bank lain. Layanan ini dirancang dengan seksama menggunakan skema syariah.

Kaidah-kaidah syariah bisa dirasakan jika kamu menggunakan layanan Link Aja Syariah. Semua ketentuan berkiblat pada Fatwa DSN MUI No. 116/DSN-MUI/IX/2017 dan telah resmi ditetapakan sebagai uang digital yang bisa digunakan masyarakat.

  • Akun Link Aja merupakan akun yang dimiliki oleh masing-masing pengguna Link Aja. Semua yang terdaftar secara resmi akan memiliki akun yang sama dengan kode yang berbeda-beda.
  • Pengguna Link Aja merupakan orang yang terdaftar secara resmi di akun Link Aja, tentunya termasuk kamu dan saya jika memakainya.
  • Saldo Link Aja merupakan uang digital yang kamu miliki dalam aplikasi. Saldo ini yang dapat kamu gunakan sebagai alat transaksi jika ingin membeli sesuatu ya sob. Nilainya sama dengan uang tunai pada umumnya.
  • Saldo Bonus merupakan bonus yang bisa kamu dapat dalam setiap transaksi yang kamu lakukan. Dapat berupa cashback atau promo yang diadakan oleh aplikasi Link Aja.

Bagaimana kamu sudah memahaminya belum? Semoga istilah-istilah ini umum ditelinga kamu ya sob. Bila sudah paham maka kita lanjut kepembahasan selanjutnya mengenai layanan yang ada dalam Link Aja.

Layanan Link Aja

Layanan Link Aja

Penasaran dengan layanan yang ada disini? Tentunya ada banyak ya sob. Semuanya bisa memudahkan aktivitas kamu dalam membeli atau bertransaksi suatu barang.

Sobat sekalian bisa menggunakan layanan Link Aja saat malas keluar rumah atau saat tidak sempat berpergian jauh. Tanpa sadar, kamu dapat lebih produktif menggunakan waktu saat semuanya dapat dipesan melalui online.

Variatifnya layanan yang ada membuat banyak hal bisa kamu lakukan disini. Aku tau, sejak tadi kamu bertanya-tanya kan tentang layanan apa yang ada disini? Okey, aku bantu jawab pertanyaanmu ya sob.

1. Bayar Tagihan Rumah

Layanan pertama yang bisa kamu rasakan yakni bisa tagihan rumah. Dimana segala bentuk tagihan rumah bisa kamu bayar melalui layanan Link Aja. Bingung tagihan rumah seperti apa?

Intinya segala bentuk tagihan rumah, baik itu tagihan BPJS, PLN, PDAM, maupun tagihan internet bisa kamu bayar disini. Tanpa perlu bepergian jauh-jauh kamu sudah bisa membayar semua tagihan itu, sangat praktis ya sob.

Aplikasi ini sudah terbukti membantu segelintir orang, bahkan sering ada cashback dan promo yang menarik. Hal-hal yang berbau promo inilah yang sering dicari orang. Tak heran jika makin lama makin banyak yang menggunakan Link Aja.

2. Transfer ke Bank Lain

Layanan kedua yang bisa kamu rasakan adalah mentransfer uang ke bank lain. Layanan Link Aja memberikan beberapa pilihan bank yang dapat menerima transferan, yakni bank BRI, BNI, BTN dan juga Mandiri.

Beberapa bank terkenal itu sudah menjalin kerjasama dengan Link Aja. Bisa dipastikan uangmu sudah dijamin aman dan tertransfer dengan benar. Hanya melalui Hp kamu bisa mentransfer uang ke pengguna lain.

3. Beli Pulsa

Layanan ketiga yang tentunya dapat kamu rasakan dalam Link Aja adalah dapat membeli pulsa secara online. Semua operator tersedia disini, baik itu Telkomsel, M3, 3, XL, Axis, dan lain sebagainya.

Lengkapnya operator yang tersedia ditambah dengan cashback seru yang sering diberikan setiap harinya membuat dirimu bisa merasakan diskon-diskon menarik.

Baca Juga : Cara Buka Aplikasi PeduliLindungi di HP/Laptop Yang Tidak Bisa Dibuka

4. Belanja Kebutuhan

Layanan selanjutnya yang tak kalah menguntungkan adalah layanan belanja kebutuhan secara online. Belanja adalah kebutuhan setiap insan, namun hal ini membutuhkan waktu yang cukup lama.

Untuk memudahkanmu dan menghemat waktu yang ada maka kamu bisa menggunakan layanan ini. Dimana kamu bisa memesan barang hanya dengan klik-klik saja.

Kamu juga bisa memilih tempat belanja yang diinginkan, entah itu alfamart atau indomart. Mulai dari berbelanja sayur, buah hingga kebutuhan rumah yang lain bisa dipesan disini.

Apabila kamu berminat belanja disini, maka kamu harus memesannya melalui website BLANJA.com ya sob. Karena Link Aja telah bekerjasama dengan perusahaan itu.

5. Pesan Makan

Ingin makan enak tapi mau yang praktis? Layanan satu ini bisa membantumu akan hal itu. Yaps, karena kamu bisa gunakan layanan Link Aja untuk memesan makanan. Tentunya tiap hari selalu ada cashback dan potongan harga yang bisa kamu nikmati.

Nikmatilah layanan McDelivery dan rasakanlah kenimatannya. Bagaimana menurutmu mengenai layanan yang ini? Oke juga kan.

6. Bepergian Lebih Cepat

Aku tau, kamu pasti bertanya-tanya tantang judulnya. Mengapa bepergian dapat lebih cepat bila menggunakan Link Aja? Mari dengar penjelasannya biar kamu gak bertanya-tanya lagi.

Jadi, dengan menggunakan layanan Link Aja kamu bisa membayar Gojek, Grab, MRT, KRL, LRT, BBM di pertamina, hingga Transjaya hanya melalui aplikasi saja.

Siapa sangka semua hal diatas bisa dibayar secara online menggunakan layanan Link Aja. Ternyata dalam pembayarannya, transportasi juga bisa menggunakan uang digital. Sangat keren.

Bila biasanya kamu perlu berdesak-desakan atau antri panjang jika ingin membayar transportasi, maka kali ini tidak perlu begitu lagi. Kamu bisa langsung turun dari transportasi dan menjalani aktifitas dengan produktif.

Penggunaan Call Center Link Aja

Penggunaan Call Center Link Aja

Ada masalah dalam akunmu, atau masih bingung dengan hal-hal baru dalam aplikasi Link Aja? Kamu bisa menanyakannya melalui website, email, atau call center miliki Link Aja.

Tanyakan dan caritahu penyebabnya dengan seksama kepada customer service Link Aja. Jangan lupa carilah solusi terbaik untuk memperbaiki akun Link Aja milikmu.

Penyebab umum yang sering terjadi iyalah akunmu di downgrade oleh pihak Link Aja. Hal itu terjadi karena ketidakvalidan akunmu dengan ketentuan yang ada. Untuk itu, kamu perlu berhati-hati lagi dengan pengisian data yang ada.

Beberapa tanda yang bisa dirasakan bila akunmu di downgrate oleh pihak Link Aja yaitu beberapa layanan tidak bisa lagi dirasakan. Seperti kirim uang hingga tarik tunai tidak lagi bisa dirasakan oleh dirimu.

Bila mengalami hal diatas maka akunmu benar-benar di downgrate oleh pihak Link Aja, untuk memulihkannya maka kamu bisa menghubungi customer server melalui beberapa pilihan dibawah:

  • Website : www.LinkAja.id
  • Email : info@linkaja.id
  • Call Center : 150911

Kamu bisa memilih salah satu dari alternative diatas untuk menghubungi customer server Link Aja. Baik melalui website, email, atau langsung menghubunginya itu terserah padamu.

Semua alternative yang bisa kamu pilih adalah baik adanya. Respon yang diberikan oleh admin pun sangatlah baik, jadi kamu tidak perlu khawatir. Semuanya akan baik-baik saja jika kamu menceritakannya dengan detail.

Kesimpulan

Ada banyak pembahasan yang telah kita bahas dalam pertemuan kali ini, dan dapat disimpulkan bahwa layanan Link Aja sangat bermanfaat bagi kehidupan kita. Mulai dari berbelanja, beli pulsa, bayar tagihan rumah dan lain sebagainya bisa dilakukan disini.

Banyak hal bisa dilakukan melalui Link Aja termasuk mentransfer hingga membayar transportasi umum. Hal-hal yang nampak kecil ini sebenarnya membantu menyeimbangkan waktu kita loh sob.

Baca Juga : Syarat Buka Rekening BRI 2022, Begini Caranya [100% Mudah]

Jadi tunggu apa lagi, cobalah dan rasakan sendiri bagaimana sensasinya. Semoga beberapa hal yang telah dibahas dapat mampu menambah pengetahuan kamu dibidang teknologi. Sampai jumpa di pembahasan selanjutnya ya sob.