Biaya Transfer Mandiri ke BCA, Mulai ATM Sampai Kliring 2022

Transaksi antar bank seperti yang kita ketahui akan dikenakan biaya tertentu setiap aktivitasnya. Seperti yang akan kita bahas kali ini adalah Biaya Transfer Mandiri ke BCA.

Layanan transfer sendiri adalah salah satu aktivitas pengiriman uang dari 2 rekening yang berbeda, yaitu rekening pengirim dan penerima transfer. Aktivitas yang bisa dilakukan pada rekening bank yang sama ataupun berbeda.

Banyaknya nasabah antar bank yang melakukan transfer juga di permudah dengan beberapa jenis layanan transfer.

Tapi setiap kegiatan transfer memiliki biaya yang berbeda dan juga cara yang berbeda.

Biaya Transfer Mandiri ke BCA memiliki ketentuan yang berbeda di tiap jenis layanan transfernya, mulai dari jumlah besaran transfer dan juga biaya administrasi yang berbeda.

Namun untuk memberikan profesionalitas dan efektivitas, Biaya Transfer Mandiri ke BCA akan dilakukan nasabah agar kegiatan transaksi dapat segera di selesaikan.

Apakah diantara kamu semua ada yang sudah mengetahui berapa biaya transfer untuk bank Mandiri ke BCA?

Bagi yang belum mengetahui dan sekarang kamu ingin tahu, maka kamu tak perlu merasa khawatir lagi ya sob.

Karena disini admin lppdjatim.id akan memberikan sobat semua informasi terkait Biaya Transfer Mandiri ke BCA dan juga metode transfer secara lebih detail.

Ayo kita simak bersama sob.

Beberapa Metode Layanan Transfer

Beberapa Metode Layanan Transfer

Ada beberapa jenis layanana transaksi yang bisa nasabah lakukan untuk kegiatan transfer antar bank.

Karena seiring berkembangnya kemudahan yang kita temui, aktivitas transfer bukan hanya sebatas mendatangi teller bank ataupun melalui mesin ATM.

Ada beberapa cara lain yang pastinya akan memberikan kemudahan bagi kedua nasabah untuk melakukan transfer antar bank seperti Bank Mandiri ke Bank BCA.

Dan untuk Biaya Transfer Mandiri ke BCA juga akan memiliki biaya berbeda di tiap metode transfernya.

Sebelum sobat semua admin ajak ke daftar Biaya Transfer Mandiri ke BCA, admin akan berikan beberapa metode layanan transfer yang bisa sobat lakukan.

Apa aja layanan transaksinya, simak penjelasannya di bawah ini sob.

1. Transfer Intrabank

Transfer Intrabank

Metode layanan transfer pertama yang bisa kamu gunakan ini yaitu Transfer Intrabank ya sob.

Kamu tau gak sih sebenarnya transfer intrabank ini? Tenang sob, kamu bisa menyimak beberapa penjelasan untuk transfer intrabank dibawah ini.

Jadi Transfer Intrabank ini merupakan salah satu metode yang dapat dilakukan dalam bank yang sama.

Apabila kamu ingin mentransfer uang kepada orang lain melalui metode ini, maka si penerima juga harus memiliki jaringan bank yang sama.

Contohnya, si pengirim misalnya menggunakan bank BNI, maka si penerima juga harus memiliki rekening BNI tersebut.

Nah, itulah yang dimaksud dengan layanan metode transfer secara intrabank. Gimana sekarang kamu udah paham kan?

2. Transfer Interbank

Transfer Interbank

Ingat ya sob, bahwa Interbank ini tidaklah sama dengan intrabank. Kamu harus bisa membedakan kata maupun tulisannya agar kamu tidak keliru.

Jadi Interbank ini merupakan salah satu metode layanan transfer uang ke bank atau rekening lain.

Dengan metode seperti ini, maka kamu akan bisa mentransfer uang pada rekening kamu dan diterima oleh rekening yang berbeda pula.

Misalnya, pengirim menggunakan bank BRI untuk mentransfer ke rekening bank Mandiri untuk si penerima.

Dengan menggunakan metode seperti ini, maka akan ada banyak hal yang terlibat didalamnya ya sob seperti pada Principal Networl, Bank Penerima, dan juga Bank Pengirim.

Untuk Principal Netwol di indonesia ini merupakan Link, ATM Bersama, Alto, dan juga Prima.

Apabila menggunakan metode interbank ini, maka si pengirim akan dikenakan biaya apabila ingin mentransfer ke bank lain.

Jadi sekarang kamu bisa memilih untuk menggunakan metode Intrabank atau Interbank ya sob

Selain 2 metode tersebut, mungkin ada beberapa lagi metode untuk melakukan Transfer antar bank seperti :

  • SKN (Sistem Kliring Nasional) atau LLG
  • Transfer Online ( Real – Time)
  • RTGS (Real -Team Gross Settlement)

Biaya Transfer Bank Mandiri ke BCA

Biaya Transfer Bank Mandiri ke BCA

Setelah kamu sudah mengetahui apa saja metode layanan untuk transfer, maka saatnya kamu mengetahui berapa sih Biaya Transfer Mandiri ke BCA ini?

Baiklah sob sesuai judulnya, bahwa kami akan memberitahukan semua kepada sobat lppdjatim, berapa biaya untuk transfer dari bank mandiri ke BCA.

Mungkin sekarang ini banyak yang melakukan segala hal secara online ya sob, begitu juga dalam transfer uang seperti ini.

Namun, biasanya banyak sekali orang yang merasa keberatan dalam banyaknya biaya yang dikeluarkan saat melakukan transfer.

Nah, agar kamu bisa mengira – ngira berapa jumlah biaya yang harus dikeluarkan saat mentransfer, maka kamu bisa mengetahui biayanya seperti dibawah ini.

1. Transfer Bank Mandiri Ke BCA Via Mandiri SMS

Biaya yang akan kami beritahukan pertama yaitu biaya transfer bank mandiri ke BCA via mandiri SMS.

Lalu, berapakah besar biaya admin yang harus dikeluarkan? Lihatlah pada rincian dibawah ini.

Metode TransferTarif (Rp)
Transfer secara online2.500
Transfer antar bank via kliring6.500
Transfer online (High Value Transaction)15.500
Transfer antar bank via RTGS25.000

2. Transfer Bank Mandiri Ke BCA Via Internet

Bila kamu tidak ingin ribet, maka kamu bisa transfer bank mandiri ke BCA melalui internet ya sob. Besar biaya admin nya yaitu sebagai berikut.

Metode TransferTarif (Rp)
Transfer antar bank via kliring5.000
Transfer Online6.500
Transfer Online (High Value Transaction)15.500
Transfer antar bank melalui RTGS25.000

3. Transfer Bank Mandiri Ke BCA Via ATM

Jadi sob, memalui ATM ini memang menjadi salah satu hal yang banyak digunakan oleh masyarakat sekitar.

Dengan menggunakan ATM, maka proses transaksi atau transfer juga lebih mudah untuk dilakukan. Untuk biaya yang dibutuhkan kamu bisa lihat dibawah ini.

Metode TransferTarif (Rp)
Transfer antar bank via jaringan Link/ATM/Bersama/Prima5.000
Transfer antar bank via kliring (SKN)6.500
Transfer online15.500
Transfer antar bank via RTGS25.000

Nah, jadi itulah beberapa biaya yang harus dikeluarkan apabila kamu ingin melakukan transfer kepada orang lain.

Bagaimana, sekarang kamu udah bisa kan transfer uang ke orang tanpa mengkhawatirkan biaya?

Untuk biaya admin seperti diatas untuk bank Mandiri untuk transaksi ke bank BCA sampai sat ini masih belum ada perubahan.

Kamu jangan khawatir dan jangan bingung lagi sob, karena biaya yang akan kamu keluarkan tersebut masih terbilang cukup murah kok.

Jadi sekarang kamu bebas ingin melakukan transfer dari bank mandiri ke BCA melalui 3 cara seperti diatas.

Cara Melakukan Transfer Antar bank

Cara Melakukan Transfer Antar bank

Jika diantara kamu sudah mengetahui berapa biaya yang dibutuhkan untuk melakukan transfer dari mandiri ke BCA, maka kamu sekarang perlu mengetahui bagaimana cara melakukan transfer tersebut.

Mungkin, kalau cara melakukan transfer uang seperti ini masih banyak saja yang belum mengetahuinya.

Makanya, sebelum kamu melakukan transfer, ada baiknya jika kamu mengetahui terlebih dahulu bagaimana cara untuk transfernya.

Kamu bisa melihat cara untuk transfer melalui internet atau melalui apapun supaya kamu bisa ya sob.

Jadi, ketika kita datang ke bank, maka kamu gak akan malu – maluin lagi karena kamu sudah bisa melakukan transfer ke antar bank.

Nah, pastinya kamu penasaran kan gimana cara untuk melakukan transfer ini? Tak usah khawatir kami akan memberitahukan cara untuk transfernya kepada kamu semua sob.

Kamu bisa menyimak bagaimana cara untuk melakukan transfernya seperti cara yang telah kami jelaskan dibawah ini.

1. Cara Transfer Bank Mandiri Ke BCA Melalui ATM

Untuk cara yang pertama ini kami akan memberikan cara untuk transfer Bank Mandiri ke BCA melalui ATM sob.

Jika kamu menggunakan ATM seperti ini, maka kamu harus datang langsung ke Bank nya agar bisa melakukan transfer.

Cara seperti ini tentunya perlu kamu ketahui secara rinci sob, karena jika kamu salah melakukannya maka akan berakibat fatal.

Makanya kamu perlu mengetahui bagaimana cara untuk transfernya secara detail seperti dibawah ini.

  • Pertama tentunya kamu harus masukan dulu ATM Mandiri kamu pada mesin ATM
  • Pada layar ATM akan muncul pilihan bahasa, kamu bisa memilih Bahasa Indonesia
  • Lalu, kamu bisa langsung masukkan saja PIN nya yang berupa kode sebanyak 6 angka
  • Pada layar tersebut nantinya akan muncul berapa nominal (Jika kamu akan mengambil uang nya secara tunai)
  • Silahkan kamu pilih saja Transaksi Lainnya, lalu klik saja Transfer
  • Lalu akan muncul lagi pilihan transaksi dan pilih saja Antar Bank Online
  • Selanjutnya, kamu tinggal masukkan saja nomor rekening tujuan transfer
  • Masukan 3 digit bank lain dan sisa nya kamu masukan saja kode rekening tujuan
  • Bila kamu sudah tau kode bank lain (BCA), maka bisa langsung kamu ketikkan saja disana
  • Apabila diantara kamu ada yang belum mnegetahui kode bank, maka bisa langsung klik Daftar Kode bank, untuk kode Bank BCA ini yakni 014
  • Lalu kamu bisa langsung Masukkan Kode Rekening, contoh : 014 3452674965 dan pastikan angka yang kamu masukkan sudah benar
  • Lalu kamu bisa langsung masukkan Jumlah Nominal yang akan dikirim dan klik Benar
  • Kemudian dilayar tersebut akan langsung muncul data penerima seperti Nama Penerima, No Rekening, Bank (BCA), No. ref, dan jga jumlah nominal yang akan ditransfer
  • Jika menurut kamu data tersebut sudah benar, maka kamu bisa klik Benar
  • Selesai, kamu bisa langsung ambil saja bukti transfer yang nanti keluar dari mesin ATM
  • Terakhir kamu bisa klik Keluar dan kamu ambil langsung kartu ATM tersebut

2. Cara Transfer Melalui SMS Banking Mandiri

Selain kami memberitahukan cara untuk transfer melalui ATM, kami juga akan memberitahukan bagaimana cara untuk transfer melalui SMS Banking mandiri.

Mau tau gimana caranya? Yuk kamu bisa lihat tutorialnya dibawah ini sob.

  • Pertama tama kamu bisa masuk saja ke menu Layanan Data
  • Setelah itu, kamu klik m-B_Mandiri
  • Lalu tap pada menu Transfer
  • Kamu bisa memilih Bank Tujuan dan pilih dari beberapa rek : rek 1, rek 2, rek 3 dan yang lainnya
  • Kamu masukkan Jumlah Nominal yang akan ditransfer dan tekan YES
  • Selanjutnya, di Field Rek kamu bisa Masukkan Nomor Rekening Tujuan, contoh : 7980 dan klik YES
  • Isikan Nama Penerima Transfer (Contoh : Fadiyah) lalu klik YES
  • Selanjutnya kamu bisa memilih Mode Transfer, RTGS (Same Day), Kliring (Next Day)
  • Klik Status Penduduk apakah kamu Penduduk Asli atau Non Penduduk
  • Kemudian, kamu akan dikirimkan SMS seperti “Masukkan PIN Untuk Konfirmasi Transfer dari 1020548486648 ke BCA rek.7980/Fadiyah Rp4.000.000,79” klik YES
  • Masukkan kembali PIN SMS Banking Mandiri yang terdiri dari 6 digit lalu klik YES
  • Selamat, transfer telah berhasil

Jadi itulah sob Biaya Transfer Mandiri ke BCA beserta dengan cara transfernya yang perlu kamu ketahui.

Kamu bisa mengikuti cara yang telah kami berikan diatas agar kamu tidak salah untuk melakukan transfer ya sob.