Biaya Transfer BNI Ke BCA Melalui ATM dan Mobile Banking

Sekarang ini memang banyak yang menggunakan ATM BNI akan tetapi banyak yang belum tau untuk biaya transfernya. Nah, untuk kali ini kami akan membahas berapa Biaya Transfer BNI Ke BCA.

Melakukan transfer kemana pun memang menjadi salah satu hal yang sangat mudah untuk dilakukan.

Karena, dengan mentransfer uang secara online ini, maka kita akan bisa mengirim uang walaupun jarak yang cukup jauh.

Kalau dulu memang kita tidak bisa untuk melakukan transfer seperti ini ya sob. Akan tetapi, zama sekarang ini untuk melakukan transfer sudah mudah dilakukan dimana pun dan kapan pun.

Sekarang ini memang sudah berdiri bank – bank yang berasa dari indonesia dan sudah terkenal.

Makanya sekarang ini kamu akan bisa melakukan transfer kapan pun dan dimanapun ya sob.

Untuk bank seperti BNI dan BCA ini memang menjadi salah satu ban yang cukup besar di indonesia.

Banyaknya nasabah dari bank tersebut memang sudah tidak terhitung lagi sob. Bagaimana tidak, cara untuk transfer menggunakan kedua bank tersebut memang cukup mudah dilakukan.

Karena itulah banyak sekali orang yang ingin membuat ATM BRNI dan juga BCA untuk mempermudah transfer.

Akan tetapi, walaupun banyak yang telah menjadi nasabah dari bank tersebut, namun masih banyak saja orang yang belum mengetahui berapa biaya apabila melakukan transfer.

Bila kamu melakukan transfer dari bank BNI ke bank BNI, tentunya kamu tidak akan dikenakan biaya ya sob.

Namun, jika kamu ingin melakukan transfer dari bank BNI ke bank BCA, maka ada biaya admin yang harus kamu keluarkan.

Sayangnya masih banyak saja orang yang belum mengetahui berapa biaya untuk transfer dari BNI ke BCA ini.

Kamu memang wajib banget lho sob untuk mengetahui berapa biaya admin yang harus dikeluarkan. Karena, biaya ini akan memotong saldo dalam kamu sob.

Jadi jangan sampai kamu merasa kehilangan saldo karena adanya biaya transfer ini ya.

Sebelum kamu mengetahui berapa biaya transaksi dari bank BNI ini, maka ada baiknya jika kamu perhatikan dulu Cara Membuat ATM BNI Beserta Syaratnya, Mudah Dan Cepat.

Kode Transfer BNI Dan BCA

Kode Transfer BNI Dan BCA

Seperti yang kamu tau sob bahwa memang Bank seperti BNI dan juga BCA ini begitu terkenal ya.

Banyak yang memilih untuk menggunakan bank tersebut karena memang banyak faktor unggul yang lebih mendukung.

Biasanya, jika kamu hendak membuka rekening BNI ini, maka pastinya ada customer service yang memberitahukan faktor keunggulan menggunakan ATM tersebut.

Nah, karena itulah yang menjadi salah satu kenapa banyak sekali nasabah yang menggunakan ATM BNI.

Bank BNI ini biasanya tidak hanya digunakan untuk mentransfer saja. Namun, memang banyak digunakan oleh masyarakat indonesia untuk mengambil bantuan seperti KIP.

Meskipun begitu tak sedikit juga orang yang melakukan transfer sob. Nah, jika kamu ingin melakukan transfer ke Bank BCA seperti ini, maka kamu harus mengetahui kode transfer dari bank tujuan.

Karena, jika kamu tidak mengetahui kode transfer bank tujuan (BCA) maka kamu tidak akan bisa mengirim uang tersebut.

Nah, pastinya diantara kamu semua masih banyak yang bingungkan berapa kode transfer ke BCA ini?

Memang berapa sih kode nya?

Apabila kamu ingin melakukan transfer dari BNI ke BCA, maka kamu perlu memasukkan kode bank tujuan (BCA) yaitu 014.

Nah, setelah kamu sudah memasukkan kode bank tujuan (BCA) tersebut, maka bisa dilanjutkan dengan nomor rekening tujuan sob.

Sebelum melakukan transfer, maka kamu pastikan dulu ya sob bahwa saldo nya mencukupi untuk melakukan transfer ataupun untuk membayar biaya admin nya.

Biaya Transfer BNI Ke BCA Lewat ATM

Biaya Transfer BNI Ke BCA Lewat ATM

Pastinya banyak sekali kan diantara kamu yang ingin mengetahui Biaya Administrasi Transfer BNI Ke BCA?

Tenang saja sob, untuk Potongan Biaya Transfer BNI Ke BCA ini gak mahal kok, biaya yang harus kamu keluarkan ini cukup standar.

Namun, untuk yang pertama ini kami akan memberitahukan Biaya Transfer BNI Ke BCA Via ATM.

Bagi kamu yang memiliki ATM BNI dan ingin mentransfer ke BCA, maka kamu wajib banget mengetahui berapa biaya yang harus dikeluarkan.

Yaudah yuk gak usah berlama – lama lagi, kamu bisa lihat langsung Biaya Potongan Transfer BNI Ke BCA dibawah ini.

  • Transfer ke sesama rekening BNI >> Gratis
  • Transfer melalui jaringan ATM Prima >> Rp 6.000
  • Transfer melalui jaringan ATM Bersama >> Rp 6.000
  • Kirim saldo antar bank (Jaringan ATM Link) >> Rp 6.000

Info : Untuk Biaya Admin Transfer BNI Ke BCA Lewat ATM ini memang dari 2018 belum mengalami perubahan.

Jadi memang bank yang satu ini lebih cenderung kompetitif dibandingkan dengan bank yang lainnya lho sob.

Selain biaya transfer BNI ke BCA, ada juga Biaya Transfer Mandiri ke BCA, Mulai ATM Sampai Kliring 2022.

Biaya Transfer BNI Ke BCA Via Mobile Banking

Biaya Transfer BNI Ke BCA Via Mobile Banking

Bagi kamu sekarang yang berminat untuk melakukan transfer melalui Mobile Banking atau Internet Banking, maka bisa lho dilakukan sob.

Memang melakukan transfer secara digital saat ini banyak dicari oleh masyarakat bahkan menjadi trend hingga saat ini.

Bagaimana tidak sob, menggunakan layanan digital ini memang akan lebih memudahkan penggunanya apabila ingin melakukan transfer.

Namun, meskipun banyak yang ingin menggunakan layanan digital seperti ini, sekarang masih banyak saja orang yang belum mengetahui berapa biaya untuk melakukan transfer nya.

Memang sangat penting sekali ya jika kita mengetahui berapa tarif yang harus dikeluarkan untuk setiap transaksinya.

Jika kamu belum mengetahui dan sekarang ingin mengetahuinya, maka kamu bisa simak uraian berikut ini.

  • Transfer ke sesama BNI >> Gratis dengan transaksi minimal Rp 1 miliar per hari.
  • Transfer bank secara online (ATM Kerjasama) >> Rp. 6.500, dengan transaksi minimal Rp 10 juta – Rp 25 juta.
  • RTGS >> Rp. 25.000, dengan minimal transaksi Rp 100 juta.
  • Kliring >> Rp 5.000, dengan limit Rp 500 Juta.

Info : Masih sama dengan menggunakan ATM, transaksi dari BNI ke BCA melalui Internet Banking dan Mobile Banking ini masih tidak mengalami perubahan.

Melalui Mobile Banking seperti ini, maka kamu tidak hanya bisa untuk melakukan transfer saja lho sob.

Akan tetapi, kamu juga bisa melakukan pembelian seperti Top Up/Isi Ulang Pulsa, Membayar Tagihan (Listrik, Asuransi, Kartu Kredit, PDAM) dan kamu juga bisa melakukan pembelian Gopay lho, wah sangat banyak sekali ya jenis transaksinya.

Biaya Transfer BNI Ke Bank Lain

Biaya Transfer BNI Ke Bank Lain

Setelah mengetahui Berapa Biaya Transfer BNI Ke BCA, kamu juga perlu mengetahui untuk Biaya Transfer BNI Ke Bank Lainnya.

Banyak yang mempertanyakan tentang biaya tak hanya dalam bank BNI ke BCA saja. Akan tetapi, masih banyak saja yang mempertanyakan biaya untuk transfer seperti pada bank BRI atau Mandiri.

Memang semua bank itu umunya menjadi salah satu bank terbaik dan juga terkenal di indonesia.

Jadi memang sudah tak perlu di herankan lagi jika bank – bank tersebut memiliki banyak sekali nasabahnya.

Nasabah bank BNI ini juga memang memanfaatkan ATM untuk transfer ke Bank BRI ataupun Mandiri yang bekerjasama dengan BNI atau bisa juga memanfaatkan layanan digitalnya.

Untuk lebih jelasnya mengenai Biaya Transfer BNI Ke BRI dan Biaya Transfer BNI Ke Mandiri, kamu bisa melihatnya berikut ini.

  • Transfer melalui jaringan ATM BNI >> Rp 6.500
  • Transfer melalui jaringan ATM Link >> Rp 6.500
  • Transfer melalui jaringan ATM Prima >> Rp 6.500
  • Transfer melalui jaringan ATM Bersama >> Rp 6.500
  • Transfer lewat SMS, Mobile Banking & Internet Banking >> Rp 6.500

Nah, jadi itu dia sob untuk tarif yang harus kamu keluarkan apabila ingin melakukan transfer dari Bank BNI ke Bank Lainnya.

Jika kita lihat, memang biaya untuk semua jaringan ATM dari Bank BNI Ke Bank Lain ini sama ya sob. Jadi memang tarif yang dikeluarkan terbilang relatif murah.

Baca Juga : Biaya Transfer BRI Ke Mandiri Via ATM, M-Banking, Dan Kliring 2022

Cara Melakukan Transfer BNI Ke BCA Melalui ATM

Cara Melakukan Transfer BNI Ke BCA Melalui ATM

Jika diantara kamu sudah mengetahui berapa biaya yang dikeluarkan untuk transfer dari BNI ke BCA, maka sekarang kamu bisa mencoba untuk melakukan transfer.

Bagi kamu yang belum bisa melakukan transfer melalui ATM ini maka jangan coba – coba untuk datang ke mesin ATM ya sob, karena memang akibatnya akan sangat fatal.

Nah, jika kamu belum mengetahui bagaimana cara transfer melalui ATM ini, maka kamu bisa ikuti saja langkah – langkah dibawah ini.

  • Pertama kamu bisa langsung satang ke ATM BNI terdekat
  • Setelah sampai, pada mesin ATM tersebut kamu bisa langsung Masukkan Kartu ATM BNI
  • Lalu, disana kamu bisa memasukkan saja PIN ATM
  • Klik pada Menu Lainnya
  • Kemudian kamu pilih yang Transfer
  • Kamu bisa memilih dari Rekening Tabungan
  • Klik ke Rek. bank lain
  • Setelah itu, kamu bisa masukkan saja kode Bank tujuan (BCA)
  • Bila kamu belum tau berapa kode dari bank BCA, maka kamu bisa klik Daftar Kode
  • Nah, untuk BCA sendiri ini memiliki kode yaitu 014
  • Kamu bisa memasukkan kode bank BCA tersebut dan dilanjutkan dengan memasukkan kode rekening tujuan, misalnya : 014 1234567999
  • Apabila kode tersebut sudah benar, maka kamu bisa langsung klik Benar
  • Selanjutnya kamu akan disuruh untuk Memasukkan Nominal Transfer
  • Jika sudah benar kamu masukkan, maka kamu tinggal klik saja Benar
  • Jika sudah selesai semua, maka kamu bisa klik YES
  • Nantinya Bukti Transfer akan keluar sendiri dari mesin ATM tersebut
  • Kamu bisa langsung mengambil lagi kartu ATM kamu dan bisa klik Keluar
  • Selesai

Cara Transfer BNI Ke BCA Melalui Mobile Banking

Cara Transfer BNI Ke BCA Melalui Mobile Banking

Selain melalui ATM, kamu juga bisa melakukan transaksi dengan menggunakan aplikasi Mobile Banking lho.

Namun, sebelum kamu bisa melakukan transaksi melalui Mobile Banking ini, maka ada baiknya jika kamu aktifkan saja dulu Mobile Banking nya melalui Customer Service yang ada di bank BNI terdekat.

Nah, apabila kamu sudah mengaktifkannya, maka kamu sudah bisa untuk melakukan transaksi. Mari ikuti beberapa tutorialnya dibawah ini.

  • Pertama tama kamu bisa langsung download aja dulu aplikasi Mobile Banking
  • Apabila sudah berhasil terinstal, kamu bisa langsung membukanya saja
  • Selanjutnya kamu bisa Login dengan menggunakan User ID dan juga MPIN
  • Selanjutnya, kamu bisa klik menu Transfer dan pilih saja Antar Bank dilanjutkan dengan memilih menu Input Baru
  • Kamu pilih bank tujuan yaitu BCA
  • Jika sudah, silahkan kamu Masukkan Nomor Rekening Tujuan
  • Kemudian Masukkan Nominal Saldo yang akan kamu kirimkan
  • Kamu pastikan dulu bahwa saldo yang kamu kirim ini mencukupi untuk transfer dan juga biaya admin sebesar Rp 6.500
  • Kamu bisa mengisi saja keterangan yang kamu inginkan, jika sudah klik Lanjut
  • Apabila telah selesai, nantinya akan muncul beberapa data informasi transfer seperti Nama Pemilik Rekening, Jumlah Transfer, dan juga Rekening Tujuan
  • Jika data tersebut sesuai, maka kamu bisa masukkan PIN BNI Mobile Banking dan klik Lanjut
  • Terakhir, kamu akan segera mendapatkan laporan bahwa kamu sudah berhasil melakukan transaksi
  • Kamu bisa simpan saja bukti tersebut dan tunjukan kepada pemilik rekening tujuan agar mereka bisa percaya bahwa transaksi sudah berhasil di lakukan

Baca Juga : Syarat Buka Rekening BRI 2022, Begini Caranya [100% Mudah]

Jadi itulah sob berapa besar Biaya Transfer BNI Ke BCA yang harus kamu ketahui sebelum melakukan transfer.

Apabila kamu sudah tau berapa tarif biaya yang dibutuhkan, maka kamu bisa langsung melakukan transaksi seperti tutorial yang telah kami berikan diatas ya sob.