Begini Cara Transfer OVO Ke Gopay Tanpa Biaya Admin, Mudah!

Transfer OVO Ke Gopay ini mungkin sudah tidak asing lagi ya jika kita dengar. Karena memang sudah bayak sekali masyarakat yang mentransfer OVO ke Gopay.

Memang di zaman seperti sekarang ini menggunakan dompet digital seperti menggunakan OVO dan juga Gopay sudah tidak asing lagi untuk digunakan.

Karena memang menggunakan layanan dompet digital ini akan lebih memudahkan kita.

Karena, kita tak perlu lagi membawa – bawa dompet apabila ingin belanja kemana saja. Karena sekarang kamu akan bisa membayarnya dengan menggunakan Handphone.

Sekarang ini mungkin banyak sekali ya jnis layanan dompet digital, namun yang paling populer yaitu saldo OVO dan juga Gopay yang akan kita bahas kali ini.

Karena, dengan menggunakan 2 jenis saldo tersebut, maka ada banyak sekali promo tentunya yang menggiurkan dibandingkan dengan menggunakan uang tunai.

Jia kita berbelanja menggunakan OVO atau Gopay tentunya biaya yang akan kita keluarkan juga lebih murah dibandingkan dengan menggunakan uang tunai.

Makanya pada kesempatan kali ini kami akan membahas mengenai Transfer OVO Ke Gopay.

Apabila kamu memiliki cukup banyak saldo OVO, maka kamu bisa melakukan transfer ke Gopay lho.

Mungkin sekarang ini cara seperti itu bisa kamu lakukan ya sob. Namun sayangnya masih banyak saja orang yang belum mengetahui bagaimana cara untuk Transfer OVO Ke Gopay.

Akan tetapi sekarang kamu gak perlu lagi mengkhawatirkan hal tersebut sob, karena disini admin lppdjatim.id akan memberitahukannya kepada kamu semua.

Sekarang ini memang Cara Transfer OVO Ke Gopay ini bisa kamu temukan langkah – langkah nya di berbagai internet.

Akan tetapi tidak semua situs menyediakan pembahasan yang begitu detail sob, sehingga para pembacanya kurang memahami langkah – langkahnya.

Nah, jika kamu ingin melihat pembahasan lebih detail untuk mentransfer saldo OVO ke Gopay, maka kamu bisa simak terus artikel yang lppdjatim.id berikan ini ya.

Baca Juga : Transfer DANA Ke GoPay Tanpa Biaya Admin dan Upgrade TerUPDATE 2022

Biaya Transfer OVO Ke Gopay

Biaya Transfer OVO Ke Gopay Tanpa Upgrade

Nah sob sebelum kamu melakukan Transfer Dari OVO Ke Gopay, maka ada baiknya jika kamu ketahui saja terlebih dahulu berapa biaya yang harus kamu keluarkan.

Mungkin masih banyak saja diantara kamu semua yang belum mengetahui berapa biaya yang harus dikeluarkan apabila melakukan transfer dari OVO ke Gopay.

Kamu tau gak sih sob bahwa OVO ini terdiri dari 2 jenis yaitu OVO Club dan juga OVO Premier.

Tapi tunggu dulu sob, apakah diantara kamu semua tau dengan perbedaan antara kedua jenis OVO tersebut?

Kamu memang perlu mengetahui perbedaannya sob, karena kedua jenis OVO tersebut memang akan bisa menjadi keuntungan bagi kamu semua.

OVO Club ini merupakan salah satu saldo yang kamu gunakan sekarang ini sob, sedangkan OVO Premier ini merupakan hasil dari OVO Club.

Jika dibandingkan dengan kedua jenis tersebut tentunya OVO Premier ini jauh lebih unggul.

Karena memang kamu akan bisa menyimpan saldo hingga mencapai Rp 10 juta dengan jenis OVO Premier tersebut.

Dengan menggunakan OVO Premier ini juga sob kamu akan bisa lho menikmati berbagai macam fitur yang tersedia didalamnya.

Akan tetapi, jika kamu menggunakan jenis OVO Club seperti sekarang ini, maka kamu akan bisa menyimpan uang hanya sampai Rp 2 juta saja.

Namun, apakah disini kamu sudah mengetahui berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk memindahkan saldo OVO ke Gopay?

Pastinya banyak diantara kamu yang penasaran kan dengan biayanya? Ternyata memang benar lho ada biaya yang harus kamu keluarkan sob.

Cek tabel di bawah ini.

Jumlah Transfer Per BulanBiaya (Rp)
1 Sampai 10 KaliGratis
Lebih Dari 10 KaliRp 3.000

Jadi memang biaya yang harus kamu keluarkan ini begitu murah ya sob. Kamu bisa memanfaatkan saja 10 kali transaksi untuk setiap bulannya apabila tidak ingin membayar uang admin.

Gimana sob, biaya yang kamu keluarkan ini tidak terlalu mahal kan? Nah, sekarang kamu bisa langsung mencobanya lho.

Tetapi, apakah kamu sudah mengetahui bagaimana cara untuk melakukan transfer dari OVO ke Gopay ini?

Jika kamu belum mengetahuinya, maka ada baiknya jika kamu simak saja penjelasan tentang Cara Transfer OVO Ke Gopay Gratis berikut.

Cara Transfer OVO Ke Gopay Tanpa Upgrade

Cara Transfer OVO Ke Gopay Tanpa Upgrade

Seperti yang telah kami jelaskan pada pembahasan diatas sob, bahwa OVO ini terbagi dalam 2 jenis yaitu OVO Club dan juga OVO Premier.

Nah, untuk jenis OVO Club ini memang salah satu saldo yang kamu gunakan saat ini sob.

Namun, apakah menggunakan OVO Club masih bisa transfer OVO Ke Gopay tanpa harus upgrade ke OVO Premier?

Tenang saja sob caranya cukup mudah kok, kamu bisa menggunakan saja aplikasi Flip yang bisa di download melalui play store atau app store.

Flip ini memang merupakan salah satu aplikasi pembayaran bebas biaya admin yang bisa kamu gunakan dengan melakukan Top Up atau mengirim saldo ke sesama E-Wallet baik OVO Ke Gopay ataupun sebaliknya.

Kamu bisa perhatikan saja cara mentransfer OVO ke Gopay tanpa upgrade melalui aplikasi Flip.

  • Pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka aplikasi Flip dan memilih menu Kirim Uang Gratis
  • Klik Tambah Rekening Baru dan pilih E-wallet dilanjut dengan mengklik Gopay
  • Didalam kolom E-wallet tersebut, kamu bisa masukkan Nomor Hp Akun Gopay dan kamu bisa klik Lanjut
  • Selanjutnya masukkan Nominal Saldo OVO yang ingin kamu transfer ke Gopay
  • Klik Lanjut dan kamu pilih Bank Permata/Permata Syariah (Bisa Pilih Bank Lain)
  • Sebelum konfirmasi kamu cek dulu Total Nominal Transfer melalui tagihan pembayaran
  • Setiap nominal yang akan kamu transfer nantinya akan ada Kode Unik di belakangnya (Misalnya : Rp 60.098)
  • Apabila sudah, buka aplikasi OVO dan masuk pada menu Transfer
  • Klik yang Rekening Bank
  • Kamu bisa isikan saja Rekening Bank Tujuan
  • Apabila sudah, maka kamu bisa langsung klik Lanjutkan
  • Nantinya akan muncul Ringkasan Transfer, dan pastikan bahwa data yang kamu buat sudah benar, klik Transfer
  • Kemudian masukkan PIN OVO
  • Terakhir kamu bisa balik lagi ke aplikasi Flip, lalu klik Saya Sudah Transfer
  • Apabila muncul notifikasi, maka kamu klik Sudah
  • Selesai

Baca Juga : Cara Transfer ShopeePay ke GoPay Driver Tanpa Aplikasi dan Verifikasi 2022

Nah, cara ini memang sangat diperuntukkan bagi para pengguna atau customer ya sob.

Namun, jika kamu seorang driver, maka kamu bisa ikuti tutorial pada pembahasan selanjutnya dibawah ini.

Cara Transfer OVO Ke Gopay Driver

Cara Transfer OVO Ke Gopay Driver

Pembahasan diatas merupakan cara yang bisa kamu lakukan untuk transfer OVO ke Gopay untuk para pengguna atau customer.

Nah, untuk pembahasan kali ini kami juga akan memberitahukan bagaimana cara transfer untuk driver.

Untuk caranya ini mungkin tidak jauh berbeda seperti transfer ke Gopay customer ya. Tetapi, agar kamu tidak bingung lagi maka kamu bisa ikuti saja tutorial dibawah ini.

  • Langkah awal kamu bisa membuka dulu ya aplikasi OVO nya
  • Jika sudah, di sana kamu bisa pilih menu Transfer
  • Klik pada pilihan opsi kedua yaitu Ke Rekening Bank
  • Nah, ini yang berbeda yaitu Kode Bank dan Nama Bank. Kami sarankan agar kamu memilih Bank CIMB Niaga dan langsung masukkan No.Rek yaitu 2859
  • Misalnya : 2859678900xxx
  • Kamu bisa lanjut dengan memasukkan Nominal Transfer, jika sudah klik Lanjutkan
  • Nanti akan langsung muncul Konfirmasi Transfer dan kamu bisa langsung periksa dulu penerimanya, jika memang sudah benar maka kamu bisa klik Transfer
  • Terakhir kamu bisa masukan saja PIN OVO kamu
  • Proses transfer sudah selesai
  • Selamat Mencoba

Nah, bagi kamu seorang driver yang ingin melakukan transfer dari OVO ke Gopay, maka kamu bisa mengikuti tutorial diatas ya sob.

Untuk melakukan transfer melalui Bank CIMB Niaga ini memang sudah di khususkan bagi para driver Gojek ya sob.

Apabila kamu seorang pemula driver, maka kamu bisa simak saja tutorial yang kami berikan agar bisa melakukan transfer OVO ke Gopay dengan benar.

Mengapa Harus Mengirim OVO Ke Gopay?

Mengapa Harus Mengirim OVO Ke Gopay?

Bagi kamu yang belum mengetahuinya pasti banyak sekali yang bertanya – tanya mengapa harus kirim saldo OVO ke Gopay?

Memang tentunya ada beberapa alasan yang mengharuskan kamu untuk mengirim saldo OVO ke Gopay.

Memang kebanyakan orang lebih memilih untuk melakukan transfer sesama E-wallet dibandingkan harus melakukan Top Up karena alasannya seperti berikut ini.

  • Bisa melakukan transaksi dengan aman dan juga nyaman
  • Biaya admin yang harus dikeluarkan juga jauh lebih murah
  • Adanya tawaran promo yang begitu menarik
  • Transaksi bisa dilakukan dengan mudah, cepat dan juga praktis

Nah, jadi sekarang kamu udah tau kan sob keuntungan apabila transfer melalui E-wallet ini.

Jika kamu sudah mengetahuinya, pastinya juga akan semakin banyak orang yang lebih memilih untuk menggunakan E-wallet dibandingkan dengan melakukan Top Up.

Baca Juga : Biaya Transfer BRI Ke BCA Via Teller, Brilink Lengkap Terbaru 2022

Kenapa Transfer OVO Ke Gopay Tidak Bisa?

Kenapa Transfer OVO Ke Gopay Tidak Bisa?

Bagi para pengguna yang belum pernah melakukan transfer ke lain E-wallet atau rekening pastinya akan merasa bingung apabila terjadi masalah.

Salah satu penyebabnya yaitu sering terjadi gagal ketika melakukan transfer dari OVO ke Gopay.

Kegagalan yang ditemukan oleh pengguna tersebut mungkin karena ada penyebabnya ya sob.

Tentunya ada beberapa penyebab yang membuat kamu selalu gagal untuk melakukan transfer dari OVO ke Gopay.

Mungkin kamu gak tau kan apa penyebab dari kegagalan dalam transfer tersebut? Nah, kamu bisa melihat beberapa penyebabnya seperti dibawah ini.

  • Saldo Tidak Mencapai Minimal : Bagi kamu yang masih belum bisa transfer melalui OVO, mungkin saldo kamu tidak mencukupi alias dibawah nominal yaitu Rp 10.000.
  • OVO Point : Merupakan koin yang dihasilkan dengan melakukan transaksi. Jadi memang tidak bisa dikirim melalui Sesama OVO, Rekening Bank, atau Wallet lain. Kamu hanya bisa mengambilnya melalui OVO Cash.
  • OVO Premier : Kamu sudah tau kan kalo OVO Premier ini merupakan hasil upgrade dari OVO Club. Dengan menggunakan OVO Club ini memang akan membuat penggunanya tidak bisa melakukan transfer, jadi memang hanya bisa menyimpan uang saja ya sob.

Nah, mungkin begitulah beberapa tutorial yang bisa admin lppdjatim.id berikan kali ini tentang Cara Transfer OVO Ke Gopay.

Sebenarnya melakukan transfer seperti itu tidak sulit ya sob, cuma kamu bisa melihat saja langkah – langkah yang telah kami berikan diatas

Kamu bisa melihat banyak sekali informasi terupdate lainnya di Lppdjatim.id dan kami ucapkan terima kasih, bay bayy.